Cultivar o passado do Douro.

E o futuro também.

As quatro Quintas da Casa Ramos Pinto que o Douro viu nascer continuam a criar uma história sublime que é servida à mesa: os vinhos únicos de uma das melhores regiões demarcadas do mundo.

A história da Quinta do Bom Retiro é longa pois começa em 1789, quando Sua Majestade a Rainha D. Maria I autoriza incluí-la na “Zona de Feitoria”. 231 anos depois, a quinta localizada na sub-região de Cima Corgo, perto do Pinhão, no Douro, banhada pelas águas do rio Torto, dá uvas que produzem vinhos elegantes e complexos, com um grande potencial de envelhecimento.

Abrange uma área total de 110 hectares, que variam entre uma altitude de 110 e 400 metros. 80 hectares da Quinta do Bom Retiro estão plantados com vinhas com uma idade média de 40 anos. Aqui foram plantadas apenas castas autóctones. Esta Quinta foi utilizada como local experimental para estudar as melhores técnicas de plantação e adequação ao terroir do Douro.

Nesta Quinta, as vinhas foram originalmente plantadas em terraços tradicionais e, pela primeira vez no Douro, em patamares. A Quinta do Bom Retiro foi pioneira no Douro na introdução da técnica de plantação vertical mecanizada (“vinha ao alto”).

Localização
região do Douro, sub-região de Cima Corgo, na freguesia de Valença do Douro, no Pinhão, é banhada pelas águas do Rio Torto.

Altitude
entre os 110 e os 400 metros.

Área total da Quinta
110 hectares.

Área de Vinha
75 hectares.

Idade das Vinhas
40 anos.

Castas produzidas
exclusivamente tintas. 40% de mistura • 60% de castas organizadas: Touriga Nacional • Tinta Barroca • Touriga Franca • Sousão • Tinta Roriz.

Late Bottled Vintage

Late Bottled Vintage

Frutado, complexo, estruturado.

Descubra
Porto
 Tawny

Porto Tawny

Frutado, elegante, leve.

Descubra
Adriano Reserva

Adriano Reserva

Vívido, generoso, frutado.

Descubra
Porto Tawny 10 Anos - Quinta de Ervamoira

Porto Tawny 10 Anos - Quinta de Ervamoira

Suave, fresco, frutado.

Descubra
Porto Tawny 30 Anos

Porto Tawny 30 Anos

Elegante, maduro, acetinado.

Descubra